Kirchen Montag, 18. November

Museum Schloss Wedendorf

Natura 2000 - Ausstellung, Dechow

Röggeliner See

Klosterkirche Rehna ListeKatholische Kirche Rehna ListeCarlow ListeDemern ListeKirch Grambow ListeMeetzen ListeSchlagsdorf

Dorfkirche zu Demern

1243501681_2627_11320.jpg

Offene Kirche 2009

donnerstags von 11:00 - 15:00 Uhr

samstags      von 11:00 - 16:00 Uhr

Die mittelalterliche Backsteinkirche besteht aus einem frühgotischen, ehemals gewölbten Chorraum aus dem Anfang des 13. Jahrhunderts und einem gleich breiten spätgotischen Kirchenschiff von 1480. Westlich ist ein mit Brettern bekleideter Fachwerkturm in spätgotischer Zeit vorgebaut.

In der Kirche befinden sich einige ansehnliche Ausstattungsstücke, etwa ein gotischer Schnitzaltar, die Ausmalung der Kirche ist aus der Renaissancezeit.

(www.kirchenkreis-wismar.de)

Kontakt:

Ev.-Luth.Kirchgemeinde Carlow

19217 Carlow

Propst Bernhard Kähler

Tel: 038873- 20238

E-Mail: carlow@kirchenkreis-wismar.de

Internet: www.kirchgemeinde-carlow.de

Die Kirchgemeinde Carlow

gehört zum Ratzeburger Land und liegt heute im Biosphärenreservat Schaalsee. Sie hat etwa 850 Gemeindeglieder.

Die Kirchgemeinde ist geprägt durch die Mitarbeit vieler engagierter Gemeindeglieder: In der Kinderarbeit, im Handarbeitskreis, in der Vorbereitung der Kirchfeste oder des Adventsbasars, im Förderverein der Kirche zu Demern oder im musikalischen Bereich.

Gottesdienste finden nahezu wöchentlich in Carlow und etwa vierzehntägig in Demern statt. Außerdem treffen wir uns monatlich zu einer meditativen Andacht.

Die Kirchenkonzerte sind sehr beliebt, das mag an der guten Akustik und der guten Atmosphäre in den Kirchen liegen, aber auch an der musikalischen Arbeit, die hier geschieht.